ホーム > 個人情報について

個人情報について

個人情報保護に関する基本方針

個人情報の取扱いについて

株式会社 アヴァンギャルド(以下「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、その適正な取扱い
保護に関して次のとおり対応させていただきます。

1.個人情報保護の方針
 当社は個人情報保護に関する法令と社会秩序を尊重・厳守し、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

2.個人情報の定義
 個人情報とは、お客様の氏名、生年月日、お電話番号、勤務先等の属性情報、E-Mailアドレス、ご住所、連帯
 保証人予定者の情報、その他お客様から提供を受けた情報において、1つまたは複数を組 合わせることに
 より、お客様個人を特定することの できる情報をいいます。

3.個人情報の取得、利用、提供
 個人情報の取得は、適正な手段によって行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせていただき
 ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。 また、個人情報を第三者へ
 提供・開示等する場合は、法令の 定める手続きに則って行います。

4.個人情報の利用目的
 当社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。
 不動産の売買、賃貸、仲介、管理等の取引に関する契約の履行、及び情報、サービスの提供。
 上記1の利用目的の達成に必要な範囲での、個人情報の第三者への提供。
 当社が取り扱う商品に関する契約の履行、情報、サービスの提供。
 上記1、3の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動、及びアンケート
 のお願い等のマーケティング活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
 情報、サービスの提供は、ご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

5.個人情報の第三者への提供
 当社が保有する個人情報は、以下の場合に、第三者へ提供されます。

 ご本人の同意がある場合。
 法令の規定に基づく場合。
 人の生命、身体または財産の保護のため必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合。
 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のため特に必要がある場合であり、ご本人の同意を得ることが
 困難であるとき。
 国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力
 する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を 及ぼす恐れがあるとき。
 利用目的の達成に必要な範囲で、機密保持契約を終結している信頼出来る業務委託先に対し、必要な範囲で開示
 する場合。
 

 《不動産物件情報を第三者提供(広告)する場合》
 広告を行う不動産物件情報は、物件種目、所在地、価格、交通、土地及び建物の面積、間取、設備、写真、
 案内図等であり、個人の氏名は含みません。
 指定流通機構への登録、インターネット、不動産情報誌、チラシ等の広告媒体を通じて直接、または他の
 不動産会社を通じて 間接的(当社の同意のもと、他の不動産会社が広告を行う場合等)に契約の相手方や
 売買・賃貸借希望者に提供されます。
 契約が成立した場合は、速やかに成約報告(成約年月日、価格)を広告媒体主等へ行い、広告を停止します。
 成約情報は、指定流通機構や民間の広告媒体主により集計、加工もしくは分析され、他の取引における価格
 査定の資料等 として利用されます。

6.個人情報の安全管理措置
 当社が有する個人情報は適正かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等を防止
 するため必要かつ、適切な安全管理措置を講じます。

7.個人情報取扱の委託
 当社が有する個人情報について、その取扱いを外部に委託する場合があります。その場合は、個人情報の保護
 に十分な措置が講じている者を選定し、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。

8.個人情報の開示・訂正等の手続き
 当社が管理する個人情報の開示、訂正、利用停止等に関するご本人からの要請については、本人であることを
 確認した上で速やかに、合理的な範囲で必要な対応をします。

9.他のサイトへのリンク
 当WEBサイトには第三者のWEBサイトへのリンクがありますが、当社は、これら第三者のWEBサイトに
 おけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。

10.基本方針の改訂・変更
 本基本方針は、法令などの制定改廃や情勢の変化により適宜変更します。

11.個人情報保護に関する問合せ先
 当社の個人情報の取り扱い及び管理について、お問い合わせは下記までお願いします。


 お問合せ :株式会社 アヴァンギャルド
        電話番号 :0744-40-7397 
        E-mail info@re-avantgarde.biz

個人情報の取り扱いについて

 

はじめに 当社ではお客様に当サイトにてお買い物をしていただく際に、お客様のお名前、ご住所、
電話番号メールアドレスなど、商品の配送や、お客様にご連絡させていただくのに必要な
情報(以下個人情報)を提供していただいております。
お客様の個人情報の取り扱いには万全の注意を払っており、お客様の個人情報を、あらか
じめ示した提供先(金融機関)以外の第三者に開示もしくは提供することは一切致しません。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り
扱います。
個人情報の取得について 当社は、偽りその他不正の手段を取らずに適正に個人情報を取得致します。
個人情報の安全性について 当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人情報の安全管理の
ために必要かつ適切な措置を講じます。
個人情報の利用について 当社は、個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

   ● お問合せ頂いた内容などを確認させていただくご連絡。
   ● 当社から発信させていただくキャンペーンや商品情報の発信。
   ● 当社のサービス改善・販売促進。

個人情報の開示について 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示したり、 販売・貸与することは
一切致しません。 ただし、法律に基づき以下の事例に該当する場合は個人情報を開示させて
いただきます。
  • 裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
  • 法令に特別の規定がある場合。
  • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることが
    できない場合。
  • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービス
    を保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
  • お客様本人から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に
    限り開示します。
  • 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送して
    下さい。
  • 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
PAGE TOP